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사는 이야기/오늘의 요리

맥주안주, 소주안주, 야식으로 딱 좋은 매콤 낙지볶음이요~

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불금을 어찌 보낼까~~ 하다 야식으로 낙지볶음을 해먹기로 했어요

마침 집에 낙지가 있었기에 ㅋㅋㅋ

애들 재우고 신랑은 소주랑 맥주 사러 나가고 전 매콤 낙지볶음 만들어봅니다~~

 

 

 

 

먼저 파기름을 내주어야해요

대충 썬 대파를 기름 넉넉히 두르고 볶아주세요

사진보다 더 많이 오랫동안 볶아주셔야 파향이 기가 막히게 난답니다

 

 

 

 

파기름에 준비해둔 야채를 다 넣어주세요

집에 양배추, 버섯, 당근, 양파, 고추가 있어서 넣어줬어요

야채들이 살짝 숨이 죽을랑 말랑 할때까지 가볍게 볶아주면 되요

 

 

 

 

전 예전에 만들어둔 만능양념장을 넣었는데요 ㅎㅎ

고추가루, 간장, 참기름, 물엿, 후추, 마늘을 넣어 슥슥 비빈 양념장이랍니다

매콤한 볶음류 해먹을때 넣으면 편하고 좋더라구요

오징어볶음, 제육볶음, 순대볶음, 닭발볶음 등등 ㅎㅎ

 

 

 

 

저녁에 홍합탕 끓여먹고 국물 남은게 있어서 살짝 넣어줬어요

없으면 그냥 물 넣어도 되요~~

야채랑 양념이랑 잘 어울어질 수 있도록 한국자 정도 넣어주면 끝~

야채랑 낙지에서 물이 나오기 때문에 따로 안넣어도 되지만!!

저흰 국물 자작하게 먹고 싶어서 넣었어요

 

 

 

 

야채들과 양념이 환상의 조합을 이루며 익어가면 마지막으로 낙지를 넣어줍니다~~

낙지 손질하는건 아시나요??

전 밀가루와 굵은 소금으로 박박 문질러서 물에 헹구고 머리 뒤집어서 내장들 꺼내버려요

오징어손질이나 낙지손질은 나름 자신있답니다 ㅋㅋㅋ

낙지 너무 많이 익으면 질겨지니 적당히 취향껏 볶아주세요~~

 

 

 

 

국물에 소면 말아먹을라고 국물도 넉넉하게~~ 소면도 맛나게 삶았어요

요 정도면 2만원 받아도 되겠죠? ㅎㅎㅎ

저녁 먹고 술 한잔에 야식 먹는건데 욕심 부려서 양이 많아졌네요 ^^;;;

요 정도면 맥주 1.6 하나랑 소주 한두병 정도 클리어~~

매콤 낙지볶음 덕분에 행복한 불금이 되었어요~~ ^^

 

 

 

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