본문 바로가기

사는 이야기/오늘의 요리

집에서 빠르고 쉽게 만두빚기

반응형

 

 

급 만두가 먹고 싶어져서 만두빚기에 도전했어요 ㅋㅋ

냉동실에 각종 냉동만두는 많이 있는데 직접 만든 손만두가 먹고 싶더라구요 ㅎㅎ

그래서 시장에서 재료 사다 만두피 사다 뚝딱뚝딱 만들었네요

비주얼 괜찮죠? ㅎㅎㅎ

왕만두라 금방 만들더라구요

100개 정도 만들었는데 재료준비부터 한 2시간 정도 걸린 것 같아요 ^^

 

 

갈은 돼지고기 5000원어치 사왔구요~

김치만두도 맛있지만 오늘은 고기 듬뿍 들어간 고기만두가 먹고 싶어서

고기 많이많이 넣었어요 ㅎㅎ

 

 

숙주나물 1000원어치 사다 씻어서 살짝 삶아서 다졌어요

물기는 꼭 짜주세요~~

만두소 만드는데 물기제거는 필수랍니다 ^^

 

 

2000원짜리 두부 한모 사다 물기를 짜주었어요

요게 제일 힘든듯? ㅋㅋㅋ

손목이 너무 아프지만 물기가 남아있음 안되기 때문에

여러번 열심히 짜주었어요

한모 다 넣었는데 은근 양이 많더라구요

그래도 두부는 몸에도 좋고 맛있어요~~

 

 

부추도 1000원어치 사다 씻어서 잘게 잘라주었어요

돼지고기랑 부추는 환상궁합이죠

부추가 많이 남았으면 부추간장 만들어서 만두랑 같이 먹으면 좋아요~~

 

 

당면도 뜨거운 물에 불려서 잘라주었어요

당면 자르는게 제일 힘들어요 ㅋㅋㅋ

자꾸 튕기고 돌아댕기고 ㅡㅡ

그래도 열심히 잡아서 잘게잘게 잘라주세요~~

 

 

김치도 물에 한번 씻어서 송송 썰어 조금 넣어주었네요

그리고 모든 재료를 다~~ 고루고루 섞어주면 끝!!

간은 소금이랑 후추로만 했어요

김치가 들어갈때는 간을 살짝만 해주고 김치를 안넣을때는 고기와 두부 생각해서 적당히 해주세요

싱거우면 간장 찍어 먹으면 되니 짜게하면 안되용~~ ^^

왕만두피는 2500원에 50장이네요. 이 정도면 싸죠??

마트보다 역시 재래시장이 저렴하고 좋아요 ^^

 

 

쪄서 먹을꺼라 길게길게 만들어주었어요

한시간만에 뚝딱뚝딱 만두빚기 성공!!

생각보다 빨리 맛있게 잘 들었어요 ㅎㅎ

만들면서 찌면서 먹으면서 정리하기~~

남은 만두는 붙지 않게 쟁반에 펴서 냉동해 놓았어요

1시간 냉동하고 쟁반에서 떼서 비닐팩에 담으니 정말 좋네요 ^^

 

 

고기랑 두부가 많이 들어가서 정말 담백하고 맛있어요

이런 손만두 먹다 냉동만두 정말 못먹겠다능 ㅠㅠ

시간 날때 종종 만들어서 냉동해놔야겠어요

집에서 빠르고 쉽게 만두빚기 성공!!! ^^

 

 

반응형