겨울간식으로 좋은 감말랭이를 전자렌지로 만들어봤어요
시장에 단감이 마침 싸더라구요 ㅋㅋ
애들도 잘 먹고 신랑도 맥주 한잔 생각난다고 해서 감 8개 정도를 해서 다 먹었네요
우리 전자렌지 오랫만에 고생했어요~~ ㅎㅎ
오븐으로 해도 된다 하지만 전 귀찮아서 전자렌지에 돌렸어요
5분 돌리고 1분 쉬고 5분 돌리고 1분 쉬고 5분 돌리고 1분 쉬고
총 3번을 돌렸네요
전기세가 더 나오는건 아닌지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
먼저 껍질을 이쁘게 까고~~
넘 얇지 않게 조각을 내주세요
4번 칼질해서 8조각 내니깐 딱 좋더라구요
감이 크면 칼질을 더 해주고 감이 작으면 덜해주면 되겠죠?
두꺼우면 수분이 많이 빠지지 않고 얇으면 씹는 맛이 사라진답니다
요렇게 접시에 담아서 전자렌지에 넣어서 돌리면 끝~~
한접시 돌릴 동안 감 껍질 까서 씨 빼내고~
또 한번 돌릴때 감 껍질 까면서 씨 빼주고~
시간 가는지 모르겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
살짝 맛이 덜한 단감도 감말랭이를 만드니 단맛이 10배가 되는 것 같아요
처음 만들어봤는데 완전 맛있네요~~~
겨울간식으로 좋은 감말랭이는 많은 효능이 있더라구요!!!
먼저 감은 비타민A와 비타민C가 풍부해서 감기예방에 좋데요~
그리고 지방이 몸 속에 합성 되는 것을 억제해주고 지방을 분해 하는데도 도움이 된다고 하네요~
처음 알았는데 알콜을 분해하는데도 도움이 된데요~
꺄~~ 감말랭이 효능 요고 참 반갑고 좋네요!! ㅋㅋ
또한 감말랭이는 혈관계 질환을 예방하는데 도움이 되는데 고혈압과 순환계 질환 예방에 좋데요~
마지막으로 감을 말리면 비타민C 성분이 1.5배까지 늘어나서 기침이 자주 나올때 기침을 멎을 수 있게 도와주고
가래를 삭히는데도 도움이 된다고 하네요~
감도 싼데 많이 사다 자주 감말랭이 해먹어야겠어요!!
쉽고 저렴하고 맛있는 겨울간식으로 감말랭이 최고에요 ^^