주말 아침~~ 뭘 먹을까 고민고민하다
뭔가 칼칼한게 먹고 싶어서 김치볶음밥을 해먹기로 했답니다,
우리 애들은 야채볶음밥보다 김치볶음밥을 더 좋아하더라구요 ^^
먼저 냉동해둔 밥을 꺼내구요~~
전자렌지에 살짝 3분 정도 돌려주세요.
그럼 아주 살짝 따땃한 정도가 되요.
볶음밥은 찬밥으로 해야 밥이 꼬들꼬들 맛있답니다.
집에 스팸이 있어서 잘라두었구요.
아무 햄이나 소시지, 닭고기, 소고기, 돼지고기를 넣어도 볶음밥은 다 맛있더라구요. ㅋㅋ
김치도 송송 썰어준비해주세요.
김치국물도 넣으면 맛있지만 그럼 밥이 질어져서 전 패스해요.
살짝 진 볶음밥도 좋으시다면 김치국물을 넣어주세요.
그럼 더 새콤하고 칼칼하고 간이 딱!! 잘 맞는게 완전 맛있더라구요.
먼저 파기름을 내주세요~~
후라이팬에 기름 두르고 다진 파를 넣어 노릇해질때까지 볶아줍니다.
많이 볶을 수록 향도 좋아지고 맛있어지더라구요.
김치랑 스팸 투하~~
그리고 설탕 반스푼 정도 넣어주세요. 김치 신맛이 살짝 중화가 되요.
올리고당도 괜찮아요~
달달 볶다 간장 한스푼을 넣어주세요.
맛과 향을 더 깊어지게 해준답니다.
요 부분에서 밥이 많거나 김치가 싱겁거나 하면 간장으로 추가 간을 해주세요.
소금도 좋지만 전 간장 한스푼이 더 감칠맛을 내줘서 좋더라구요 ^^
짠~ 김치볶음밥에는 계란후라이~~ 계란은 반숙으로 욜려주고
깨소금도 살살~~ ㅎㅎㅎ
밥 뜨거울때 계란 톡~ 깨트려서 비벼먹으면 완전 맛나요~~
김치볶음밥은 버터를 살짝 넣어도 더 고소하고 좋더라구요.
아님 모짜렐라 치즈를 올려서 먹어도 짱 맛나구요.
오늘 아침 겸 점심도 요리 맛나게 해결했어요~~ ^^