본문 바로가기

사는 이야기/오늘의 요리

오늘의 요리는 계란치즈부침이에요 ㅎㅎㅎ

반응형

 

 

제가 만든 계란치즈부침이랍니다.

계라말이라고 하기엔 좀 그렇고? 계란부침개라고 하기도 좀 그렇고? ㅋㅋ

그냥 계란치즈부침이라고 이름 지어봤어요.

 

 

양파, 대파, 당근 잘게 썰어서 계란물에 섞고

후추랑 소금으로 간하고 두장을 부치면 되요.

전 계란이 작아서 7개를 했는데 딱 좋은 것 같더라구요.

 

 

한장 부쳐내고 치즈 4장 을 이쁘게 깔아주고

또 한장을 부쳐서 덮어주세요

그리고 좀 기다려서 치즈가 살짝쿵 녹으면 그때 잘라주세요. ㅋㅋ

전 말이보다 편하더라구요

 

 

더 이쁘게 잘라도 좋지만 전 그냥 애들 먹을꺼라 손 가는 대로~~

뜨거워서 막 잘랐어요. ㅋㅋㅋ

간도 잘 맞고 완전 맛있네요~~

애들도 맛있다고 난리~ 아오, 기분 좋아요 ^^

 

 

치즈와 야채 송송 들어가서 몸에도 좋고~ 맛도 좋은~

계란치즈부침

오늘 저녁 반찬으로 어떠세요?? ^^

반응형