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사는 이야기/오늘의 요리

내가 사랑하는 순대곱창복음이에요 ㅋㅋㅋ

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우리 부부는 순대곱창볶음을 무지 좋아하는데요.

요즘 집에서 자주 해먹고 있어요. ㅎㅎ

시장에서 손질된 곱창이랑 순대만 사면 집에 있는 야채와 함께 뚝딱 만들 수 있답니다. ^^ 

 

 

 

 

먼저 기름 넉넉히 두르고 파를 볶아주세요.

파기름이 아주 중요해요. 곱창과 순대 냄새도 잡아주고 고소한 맛을 내준답니다.

파가 볶아지면 마늘도 함께 넣어 볶아주세요.

마늘은 통마늘이나 저민 마늘을 쓰면 더 좋은 것 같어요.

 

 

 

 

거기에 고추가루를 넣어주는데 2인분이면 3큰술 정도 넣어서 볶아주세요.

그럼 바로 고추기름을 만들 수 있답니다.

백종원이 알려주신 팁이지요~ ㅎㅎㅎ

탄다? 싶으면 기름 좀 더 넣어주시고 아님 바로 재빠르게 야채를 넣어주세요.

 

 

 

 

집에 있는 야채를 넣어봅니다~~

양파, 당근, 양배추, 고추가 기본이에요.

그리고 간장, 설탕, 후추를 넣어주세요.

마무리로 부추를 넣어줘도 좋고 버섯이나 깻잎도 환상이죠. ㅋㅋ

 

 

 

 

야채들이 고추기름에 달달 볶아질쯤 순대와 곱창도 넣어주세요.

순대는 뜨거운 것보다 식은 것이 좋아요.

그래야 안부서지거든요.

시장에서 곱창 3000원어치, 순대 3000원어치 산거랍니다.

다 볶으면 양 많아요. 반반 넣고 담에 또 해먹을꺼랍니다. ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

자~ 이렇게 열심히 볶아주면서 간도 보고 당면도 넣어주세요.

아, 당면은 뜨거운 물에 한번 데쳐놓고 기다렸다 넣어야해요.

쫄면도 맛있어요. ㅎㅎㅎ

늦게 말씀드렸는데 미리 준비해야할게 많죠?

야채 썰어놓고 당면 불려놓고 ㅋㅋㅋ

다 준비완료 후!! 바로바로 하나씩 넣으면서 볶아야 맛도 있고 시간도 얼마 안걸려요.

야식으로 그만인 순대곱창볶음~~

맥주, 소주, 막걸리 마구마구 들어갑니다. ^^

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