반응형
오늘 저녁 반찬은 만만한 감자볶음이에요. ㅎㅎ
감자는 썰어서 찬물에 담가둬야해요.
전분이 빠져야 볶을때 후라이팬에 붙지 않거든요.
그 동안 양파랑 버섯도 채썰어주세요.
전 개인적으로 버섯이 좋더라구요. ㅎㅎ
요기에 스팸을 썰어넣어도 좋아용~ 좋아용~ ^^
물에 담갔던 감자는 물기를 털어 기름 두른 후라이팬에 먼저 볶아주세요.
감자는 후라이팬에 붙기 때문에 계속 들들 볶아줘야해요.
전 볶음반찬을 할때는 놀고 있는 애들을 시켜요.
흘리는게 반이기도 하지만요. ^^;;
감자가 살짝 익어갈때 양파와 버섯도 넣고 볶아볶아~~
후추와 맛소금으로 간해주면 맛나용~
가끔 고기 구워먹을때 뿌리는 허브앤솔트를 뿌리기도 하는데
또 다른 자극적인 맛이에요. ㅋㅋ
바닥에 요래 살짝 붙어 꼬득꼬득해질때 불 끄기. ㅋㅋㅋ
너무 안익으면 애들이 맛없다고 젓가락을 대지 않아요.
또 너무 익으면 집을때마다 부서져서 신랑이 숟가락으로 퍼먹어야겠다며 구박 한번 해요.
그래서 정말 적당히 잘 익혀야해요. ㅋㅋㅋ
깨소금 뿌려서 완성~~
냉장고에 넣어놨다 반찬 없을때 고추장이랑 밥비벼 먹어도 맛있어요.
쉽고 빠르고 편하고 맛있고 저렴한 오늘의 저녁반찬 감자볶음 완성!! ^^
반응형