주말에 딱히 할 것도 없고 갈 데도 없는 아이들을 위해 친구들을 초대했어요
요즘은 주말에도 학원가고 체험학습이나 독서교육 다니는 애들이 많아서
초대를 해도 못 오는 친구들도 많이 있더라구요.
큰 애 친구 3명~ 작은 애 친구 1명~ 총 5명이 신나게 놀았네요 ^^
주말 점심은 김치참치주먹밥이랍니다.
반찬 이것저것 해주는 것보다 김밥이나 주먹밥, 초밥 같은거 해주면 좋아하더라구요,
저도 편하기도 하구요. ㅎㅎㅎ
동글동글 이쁘지요??? ^^
밥은 참기름과 맛소금, 깨소금 넣어서 잘 섞어주시구요.
김치가 들어가기 때문에 간은 약하게 해줬어요.
겉에 김도 붙여주기 때문에 밥에 간이 쎄면 애들 물만 먹어요 ㅎㅎ
참치는 기름 빼서 마요네즈 살짝 넣고 버부려주시구요.
단무지 있음 같이 넣어도 아삭아삭 새콤하니 맛나는데 단무지 없어서 패스~
참치와 마요네즈의 궁합은 어쩜 이리 좋은지요 ㅎㅎ
김도 그냥 가위로 편하게 마구마구 잘라주세요.
밥을 넣고 굴릴꺼라 넓은 그릇에 준비하는게 편하답니다.
눅눅한 김은 안되요~~ 바로 꺼낸 바삭바삭한 김이여야해요 ^^
자, 마지막으로 김치랑 스팸을 송송 썰어서 볶아주세요.
전 기름없이 볶아줘요. 스팸에서 기름이 나오니깐요.
그리고 김치에서 물이 나오기 때문에 기름까지 넣으면 넘 질어져요.
김치 물기가 사라질 때까지 바짝 볶아주세요.
그래야 밥 속에 넣어도 물기가 생기지 않는답니다.
밥 반덩이 살짝 오목하게 모양 잡아 안에 참치랑 김치볶은거 넣고 또 밥 반덩이 올려서
꾹꾹 동그랗게 만들어주세요.
요게 살짝 은근 힘들어요. 밥 반덩이들끼리 붙어야하거든요.
하다보면 요령 생겨요~~ ㅋㅋㅋㅋ
그리고 그걸 김가루 위해 굴려주고~~ 또 손으로 꾹꾹 눌러주고~~ 한번 더 김가루에 굴려주고~~
그럼 요래 귀엽고 맛난 주먹밥이 완성된답니다.
애들이 너무 좋아해요. ㅎㅎㅎ
제가 동네에서 인기만점 엄마인 이유 다 있지요??? ^^