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옛 이야기/나의 옛 이야기

나나 요리하는 여자 닭볶음탕 만들기

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닭볶음탕 만들기
닭도리탕이 틀린 말이고 닭 볶음 탕이 맞는 말이라네....몰랐네 ;; 

재료 : 닭볶음탕용 닭고기, 양파, 감자, 대파

        (양념장 : 고추장 3숟갈, 간장2숟갈, 고추가루 2숟갈, 물엿 2숟갈,     다진마늘 2숟갈)

 - 닭을 흐르는 물에 한번 씻어내고 냄비에 물을 담아서 닭을 넣고 한번    끓 여 줍니다.

 - 닭을 한번 삶는 동안 감자는 껍질을 벗겨내고 큼직큼직하게   (카레만 들때마냥) 썰어놓고 양파는 굵게 채썰어주세요.

   대파는 어슷어슷 썰어두면 됩니다^^

 - 양념장은 저 분량대로 만들어두고, 닭이 삶아지면 삶은 물은 버리고    새로운 물을 넣어서 감자와 함께 다시 보글보글 끓여주시고,

   양념장도 넣어서 고기랑 감자에 양념이 살짝 배게 해주세요.

 - 싱거우면 소금을 조금 넣고(꼭 간 보면서 소금 추가하세요)

   다시다 1/3숟갈정도 넣어주세요.

   집에 있다면 믹스커피말고 그냥 알갱이커피를 1/3숟갈정도    넣으세요! 고기 누린내 잡는데 최고!

 - 맨 위에 대파를 넣고 자박자박하게 졸여주시면 됩니당..

 닭도리탕이랑 취나물 무침, 단무지 무침, 오징어젓갈이랑 해서 점심으로 맛있게 먹었어요^^

근데 닭도리탕 국물이 넘 많아서 약간 닭도리국 같았어요;;


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