반응형
일본식 이자까야에서 내가 제일 좋아하는 오꼬노미야끼~
반죽에 해물야채 들어갔어요. 문어도 들어갔을걸요? 맛있쬬.. 쩝쩝
글구 이 위에 뿌려진 소스는.. 아마 돈까스 소스가 아닐까...
하나 확실한 것은, 위에 뿌리는 양파껍데기 같은 건
바로 "다랑어" 말린 것이랍니다
어떻게 설명 못할 미묘한 맛이 나죠.
문어맛도 나고... 야채맛도 나고...
그리고 뜨거운 오꼬노미야끼에 제일 잘 어울리는 것은 바로,
매화수~ 상큼한 매화수가 일본 술인 사케 못지 않게 잘 어울린다~
반응형