카테고리 없음
뜨끈뜨끈 맛있는 해물파전을 해먹었어요~~
SUNNY'
2015. 11. 26. 14:26
반응형
뭔가가 땡기고 먹고 싶은데 뭘 먹어야할지 모를때!!
그냥 집에 있는 재료 왕창 쏟아부어서 전 부쳐먹는게 최고죠. ㅋㅋㅋㅋ
전 오늘은 해물이 있어서 해물파전을 만들어봤어요,
신랑이 좋아하는 오징어~ 제가 좋아하는 굴~ 딱!! 맥주 생각 나지요?? ^^
먼저 오징어는 한번 데쳐서 썰어놓고 굴은 씻어놓고 버섯, 양파, 당근, 고추는 적당히 썰어주세요.
부침가루 물에 풀어서 쪽파 다듬은거에 버무려주시고
남은 부침가루물(?)은 챙겨두세요~~
전이 찢어지거나 넘 뻑뻑해보일때 응급처치 해야해요. ㅋㅋㅋ
그럼 준비 완료!! 고고씽~ 달려볼까요?
쪽파를 바닥에 깔아주세요~~
빈틈이 있거나 쪽파가 마구마구 돌아다닌다 싶으면 부침가루 푼 물을 사이사이 뿌려주세요.
넘 두껍게 하면 안되요~~ 이제 시작이거든요 ^^
양파, 고추, 당근, 버섯 등의 야채를 올려주세요.
그리고 오징어와 굴도 올려주시구요.
그 동안 불은 중간 정도나 아님 살짝 쎄게 해주세요.
불이 약하면 바삭하지 않고 눅눅해지더라구요.
계란 휘휘 저어서 푼 계란물을 마지막으로 위에 휘~~ 둘러주세요.
후라이팬을 흔들었을때 전이 기름 위를 돌아댕긴다? 그럼 다 익은거니 뒤집어도 되요~~
뒤집는거 성공하셨나요? ㅋㅋㅋ
몇번 하다보면 어렵진 않지만 초보들에게는 멘붕이 올 수 있어요.
전이 찢어지거나 뒤집다 반이 접혀버리면 하고 싶지도 먹고 싶지도 않아지거든요 ㅠㅠ
기름을 넉넉히 두르고 센 불에서 바싹 익히면 좀 더 수월하니 참고하세요~~
그럼 이제 맛있게 먹기만 하면 끝~~~
잘 먹겠습니다 ^^
반응형