사는 이야기/오늘의 요리
오늘의 요리는 달달고소바삭한 고구마스틱이에요~~
SUNNY'
2015. 11. 14. 15:39
반응형
집에 고구마가 많아서 고구마를 이용한 간식을 만들기로 했어요.
생긴건 못생겼지만 맛은 좋은 호박고구마랍니다. ㅎㅎ
더 상하기 전에 얼렁 먹어치워야하는데 은근 많아요. ㅠㅠ
먼저 고구마를 씻어서 껍데기를 까고 얇게 채썰어줬어요.
그리고 전분이 빠지게 물에 담갔답니다.
한 30분 물에 담가놓으니 물은 뿌옇게 되고 고구마는 말랑말랑 해지네요.
튀겨야하니 물기를 빼줘야해요~~
먼저 채반에 올려 물기를 빼봤는데 생각보다 물이 빨리 빠지지 않네요.
그래서 키친타올을 깔고 물기를 톡톡 닦아줬어요.
큰 고구마 4개를 썰었더니 양이 은근 많네요. ㅎㅎ
튀기는 과정은 사진으로 남기지 못했어요. ㅋㅋㅋ
한번 튀겼다 살짝 식히고 한번 더 튀겨주었네요.
쎈 불에 바싹 튀기니 완전 고소고소 바삭바삭 맛있어요.
저녁에 신랑이랑 맥주 한잔 안할 수가 없네요!! ㅎㅎㅎ
건강하고 맛있는 영양간식 고구마스틱, 다들 한번 만들어먹어보세용~ ^^
반응형