사는 이야기/내 관심거리

순대곱창볶음 집에서 해먹어요~~

SUNNY' 2015. 9. 14. 17:28
반응형

어제 저녁에 만들어먹은 순대곱창복음이랍니다

제가 했지요~ ㅋㅋㅋ

광명시장에서 곱창 반근 4000원, 순대 1인분 3000원어치 샀는데 양이 어마무시하네요.

채소와 당면까지 넣으니 4인분은 나오는 것 같아요





안타깝게 만드는 과정은 없어요 ㅋㅋㅋ

우선 재료는 순대와 곱창, 그리고 집에 있는 야채들과 당면만 있으면 되요

아, 갖은 양념도 필요해요 ㅋㅋ

갖은 양념으로는 다진마늘, 고추가루, 간장, 후추가루, 올리고당, 참기름과 깨 정도?

저흰 매운걸 엄청 좋아해서 집에 캡사이신이 있는데 그것도 한숟가락 넣어줬네요

입에서 불나요~ ㅋㅋㅋㅋ





먼저 백종원님의 가르침대로 대파를 쫑쫑 썰어서 기름에 달달 볶아 파기름를 만들어주고

거기에 다진마늘과 고추가루를 적당히 넣어 고추기름도 함께 만들어줬어요

완전 잡탕이지만 마늘향, 파향에 매운 고추기름이 함께여서 맛있더라구요. ㅋㅋㅋ

고추가루를 넣음 금새 타기 때문에 물을 줄이고 야채를 빨리 넣어줘야해요

양배추, 양파, 당근을 넣고 볶다 물을 소주컵 반컵 정도 넣어주고 곱창과 순대를 넣어줬어요

간장과 소금으로 간을 맞추고 올리고당도 넣고 조미료 있는 집은 살짝 넣어줘도 끝장납니다 ㅋㅋㅋ

그리고 물에 불린 당면과 대파를 넣어주고 후추가루와 참깨, 참기름 한번 둘러주면 끝??

이 모든걸 쉬지 않고 빠르게 착착착 진행해야 야채들이 숨이 죽지 않고 맛있어요~~





썰어놓은 양배추는 케첩과 마요네즈를 섞어 새콤달콤느끼한 샐러드로 만들어주고

광명시장에서 사온 떡갈비도 함께 먹어요~

주먹밥이랑 계란찜도 있음 금상첨화겠죠??

순대곱창볶음은 상추보다 깻잎에 싸먹어야 제맛이랍니다

아, 설탕:식초:고추장=1:1:1 로 초고추장 만들어서 찍어먹어야 맛나요 ㅋㅋㅋ

저흰 이 매운거에 생마늘과 청량고추도 함께 넣어 싸먹으니 대박이죠?? ^^;;

신랑이랑 둘이 운동하고 와서 먹는 야식과 맥주란~~~


line_characters_in_love-15


오늘은 비가 오네요~~ 오늘이야말로 진짜 야식이 필요한 날인데 ^^;;;

오늘은 또 뭘 해먹어야힐지 행복한 고민에 빠져봅니다 ^^




 

 

반응형